ইঁচড় দিয়ে তৈরি হতে পারে মজাদার কাবাব। রেসিপি দিয়েছেন মাকসুদা বেগম।
উপকরণ: ইঁচড় বা ছোট আকারের কাঁচা কাঁঠাল ১টি, বুটের ডাল আধা কাপ, গরমমসলার গুঁড়া আধা চা-চামচ, ধনেগুঁড়া আধা চা-চামচ, জিরাগুঁড়া আধা চা-চামচ, হলুদের গুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, আদাবাটা আধা চা-চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি ১টি মাঝারি আকারের, পানি পরিমাণমতো।
কাবাবের উপকরণ: পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ, ভাজা জিরাগুঁড়া আধা চা-চামচ, গরমমসলার গুঁড়া আধা চা-চামচ, ধনেপাতা কুচি আধা কাপ, পুদিনাপাতার কুচি সিকি কাপ, কাঁচা মরিচের কুচি স্বাদমতো, ডিমের সাদা অংশ ২টি, ব্রেডক্রাম্ব প্রয়োজনমতো, ভাজার জন্য সয়াবিন তেল দেড় কাপ।
প্রণালি: প্রথমে বুটের ডাল ধুয়ে পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে ১ ঘণ্টা। ইঁচড় টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে। এবার হাঁড়িতে উপকরণের প্রথম অংশের সবকিছু একসঙ্গে নিয়ে সেদ্ধ করে পানি শুকিয়ে নিতে হবে। ঠান্ডা হলে মিহি করে বেটে নিতে হবে। এবার একটা বাটিতে উপকরণের দ্বিতীয় অংশের ডিম আর ব্রেডক্রাম্ব ছাড়া সবকিছু নিয়ে নিন। বেটে নেওয়া ইঁচড়ের সঙ্গে ভালো করে মেখে গোল আকারের কাবাব বানিয়ে নিতে হবে। কাবাবগুলো ডিমের সাদা অংশে ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম্বসে গড়িয়ে নিন। সাধারণ ফ্রিজে রাখতে হবে ৩০ মিনিট। তারপর ডুবো তেলে ভাজতে হবে সোনালি রং করে। এ কাবাব বিকেলে নাশতায় পরিবেশন করা যায় পছন্দের চাটনি বা সস দিয়ে।
( সূত্র : https://www.prothomalo.com/lifestyle/ )
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন